2014年2月12日 星期三

You Spin Me Round -- Dead Or Alive

Dead Or Alive 是個人相當喜愛的英國樂團, 他們的樂風被歸類為英國 new wave 一派.

樂團的靈魂人物是主唱 Peter Burns, 看! 連男生都會說他好看得不得了!
1985年這一張 "Youthquake"專輯創造了亮麗的成績, 我尤其著迷於這一首成名曲 "You Spin Me Round", Peter 狂放的歌喉, 稍帶點 heavy metal 味道的重節奏, 哴哴上口的歌詞和旋律, 當時可是將錄音帶反覆聽到爛吔!

三十年後由網路上看到 MV, 覺得頗有 SM 風, 這位是 Steve Coy, 四位成員中俊美度可排第二.
另兩位成員較不起眼...
歌詞描述男孩被女孩迷得像唱片一般團團轉, MV 倒是簡單清楚地傳達這個旋轉的意象, 再加上長絲絨的纏繞, SM fu 就給它出來了.
最末, 咱們帥哥主唱 Peter 也被纏繞了起來.
Peter 在 MV 中有兩套裝扮, 這套紫色的日式和服, 還有在 MV 裡許多搔首扭腰, 風情萬種的姿態, 毫不掩飾他個人的性別傾向.

完整 Youtube 影片, 歌好聽, MV 有趣且耐看!

沒有留言:

張貼留言