2013年4月17日 星期三

紋身 -- 擄人紋身

1981年罕見以刺青紋身為主題的驚悚片,別具匠心SM 意象十足的電影海報:近八成的黑暗底色,刻劃美麗紋身的修長赤裸女體,一條白絲帶纏綁著腳踝

男主角是一位熱愛刺青的攝影師兼刺青師,當遇見身材與相貌優美的女主角時,他完全無法按捺內心的那股衝動:在她身上留下美麗的刺青紋身圖案,他擬定了計畫,將此幻想一步步付諸實現…



三十餘年前的劇照,在當時也算是俊男美女配吧!

男主角 Bruce Dern,有位名氣不小的女兒 Laura Dern。

女主角 Maud Adams,瑞典籍的模特兒出身,跨入影壇後星運平平(你能期望模特兒有好演技嗎?),但她有項罕見的紀錄:擔任過兩次 007 龐德女郎,分別是「金槍人  (1974)」和「八爪女 (1983)」。



在日本 SM 世界裡,繩師奈加あきら一身漂亮的刺青,是他的特色。


女性代表則是小室芹奈,她由被縛M女的角色,已轉換為施虐S主,還曾受皮繩之邀來台演出,早期有些作品掛名「小室芹菜」,日本人對名字的隨興態度,是我們所難以想像。

影片剛開始,男主角到日本祭典般的場合,滿場紋身丁字褲男子鬼吼鬼叫,敲鑼打鼓聲不絕

日本人這種白布條纏繞而成的丁字褲,我覺得很不安全吔!有什麼秘訣能纏綁得牢靠啊?
男主角是個執業刺青師傅,這個浮誇男子的低俗刺青是:女子的雙腿,隨著手臂的開閤而張閉,品味之低下,令人搖頭
煞到身上畫了圖案的女模特兒
終於有機會接近了,專業女魔豆毫不扭抳地展露裸體
女魔豆拍攝工作上的需要,由男主角在她身上畫上圖案
對刺青圖案沒啥喜好的魔豆
下工後趕快洗掉身上顏料,男主角悵然若失
經過一番籌劃,他侵入魔豆家,將她擄走
即將實現夢想了
這付刺青刀具,看起來精緻優雅,但好像不太好使?!
赤裸女體是我的畫布
清醒後發現身上被畫成這樣,大部份的人會氣炸了吧!
用力地想搓掉身上的圖案
嘿嘿嘿!剛才只是打好底稿
現在要上色啦!
其實顏色還蠻美滴
女主角的心態似乎開始轉變
欣賞一下刺青之美
也欣賞一下專業魔豆的胸脯
原來刺青師自己也是一身彩繪,背後是一張東方風格的鬼面
豐富彩繪的男女體交纏
原來女子只是虛與委蛇
拿起刺青刀
關鍵就在這裡,怎麼沒把她後手縛起來?簡直是送死嘛!
有經驗的人應該判斷得出來,這表情是痛苦,不是高潮

雖然痛恨男子的強行擄人與強加刺青的行為,這段經歷下來,似乎也有幾分迷上刺青之美

沒有留言:

張貼留言

加山貴子面面觀