2013年4月12日 星期五

愛的捆綁 -- 強迫性緊縛症

岩井俊二導演1994年的作品, 雖然是電影, 片長僅47分鐘, 也算是微電影啦! 男主角是長相憂鬱到不行的豐川悅司.

都會區裡的年輕夫妻, 丈夫忙於寫作, 妻子覺得自己被冷落, 陷入一種 "強迫性緊縛症", 先將寵物小烏龜纏綁起來, 再來把剪刀, 書本, 傢俱纏綁起來, 還想綁住空氣, 綁住愛.

本片有典型日本片的緩慢步調風格, 雖然片長47分鐘, 仍然給它慢到不行...

終於, 她想纏綁住自己了, SMer 肯定眼睛一亮...
雖有SM風, 但添加了幾許陰森森的冷風...

醫生診斷結果...

真有這種病症嗎? 要掛哪一科呢? 精神科嗎? 所有 SMer 跳起來吶喊 : 我喜歡緊縛, 但我不是神經病啦!
如果得到這種 "先天性緊縛中毒" 病症, 簡直要放煙火了.
妳是吃桑葉嗎? 家裡快變成蠶繭了,
醫生提出了一個非常有建設性的處方, 講白一點就是: 她想被綁, 你就綁到她爽吧!
對盥洗中的妻子說: 稍後, 給妳快樂.

憂鬱的臉龐, 慘白的燈光, 這種快樂的承諾, SMer 恐怕都軟了...我是說軟腳了...
妻靜坐著期待被綁縛.
這個蒙古大夫, 只叫他去綁妻子, 可沒教他怎麼綁, 看豐川那拙劣的綁繩!
不看表情, 主若聽到奴這麼說, 心花怒放, 腎上腺素昇高, 持繩子的手顫抖著...

夫妻倆一個樣, 演繹這段緊縛秀, SMer 快快快吐血了.
沒有後手縛, 繩子鬆垮垮, 沒有對稱繩結, 豐川初緊縛作品, 給你個 "零分"!
沒錯, 受縛慾望深厚的奴性情, 這般隨便的捆綁方式, 根本讓人完全無感嘛!
沒學過繩藝, 完全不知所措的豐川, 將妻子拉到正在發光的牆角, 你們家的燈光是怎樣啦?
絕對絕對不要期望出現本格派日式繩縛的作法了!
她真的真的被綁得很不爽!
這種遜咖綁法, 對她的病情完全沒有幫助啦!
絕望的苦笑...真該買幾片Cinemagic的片子讓他學學...
徹底無言緊縛法, 奉勸各位想脫離 SMer 界者, 可學學這套緊縛課程, 保證對綁繩的樂趣從此消失殆盡...
妻子已經打定主意了.
就是離家出走, 去找奈加あきら, 去找乱田舞, 去找雪村春樹, 去找速水健二, 去找風見蘭喜, 都行!

豐川你這個縄縛界的小孬孬, 我要離你愈遠愈好....(完)

3 則留言:

大開腿特輯 -- 加山貴子